bigbanginside

[Buku] The Secret of Big Bang

Buku The Secret of Big Bang ini adalah sebuah unofficial biography yang ditulis oleh penulis Jepang Sunny Shuppan, tentang boyband Korea, Big Bang, yang isinya menceritakan tentang perjalanan karir mereka, dari sejak training, debut, hingga saat sekarang dimana mereka sudah sukses dan berhasil terkenal di dunia internasional berkat kemenangan mereka di MTV EMA 2011 untuk kategori World Wide Act.
Buku ini sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Kalo ada yang penasaran sama buku aslinya yang berbahasa Jepang, ini aku punya fotonya.
Bonus yang didapat kalo kalian beli buku ini adalah sebuah notes kecil dengan cover Big Bang, yang sama seperti cover buku ini, serta pin up yang diletakkan di halaman awal buku ini. 12 halaman pertama dari buku ini adalah halaman berwarna yang menunjukkan foto-foto kelima member Big Bang, baik yang bersama-sama maupun foto individual.
Buku ini terdiri dari 8 chapter. Chapter pertama menceritakan kisah Big Bang di masa sebelum mereka debut dan masih dalam masa training yang melelahkan. Chapter 2-6 berisi tentang profil dan kisah tentang masing-masing member Big Bang yang berjumlah 5 orang. Chapter 7 berisi tentang rahasia-rahasia Big Bang. Sementara chapter terakhir dari buku ini berisi tentang tipe wanita ideal menurut kelima anggota Big Bang.
Pendapat aku setelah membaca buku ini adalah, buku ini bagus untuk para VIP Indonesia yang tergila-gila dengan Big Bang karena buku ini benar-benar mengupas habis cerita dan personality dari tiap member. Buku ini juga dilengkapi gambar yang diletakkan di setiap akhir chapter (yang sayangnya nggak berwarna) yang terkait dengan hal yang sedang dibahas di chapter tersebut.
Kalo yang penasaran cerita dan rahasia member Big Bang itu apa aja, silahkan langsung beli bukunya.😀
(Kok jadi kaya yang promosi ya? Hehehe)

by: uwidd

This entry was published on Januari 31, 2012 at 7:56 pm. It’s filed under Review and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: