bigbanginside

IRIS – Korean Drama

Ini bukan drama baru Korea sih. Tapi aku post disini karena bang T.O.P maen di film ini. Hohoho. Film nya bagus deh. One of the best Korean drama i’ve ever watch! Yang kurang dari drama ini adalah sad ending. Dan bener-bener sad. Nggak rela loh tamatnya kaya begitu😥

Ini adalah sekilas sinopsis film IRIS:

Sepasang sahabat baik, Kim Hyun-Jun (Lee Byung-hun) dan Jin Sa-woo (Jung Joon-ho), anggota Special Forces soldiers under the South Korean army’s 707th Special Mission Battalion, dengan ceritanya masing-masing berkenalan dengan wanita cantik bernama Choi Seung Hee (Kim Tae-hee). Kedua orang sahabat ini pada awalnya tidak menyadari bahwa mereka telah jatuh cinta pada wanita yang sama dan sama-sama melanjutkan pe-de-ka-te nya.

Tidak beberapa lama setelah itu, mereka diantar dari pangkalan militer mereka ke suatu perkumpulan rahasia pada tengah malam. Di sana, mereka mengalami penyiksaan sebagai sarana untuk mengukur nilai mereka di bawah kondisi yang paling ekstrim. Setelah berhasil menyelesaikan tes, Hyun-Jun dan Sa-woo diperkenalkan kepada kepala berdiri Dinas Keamanan Nasional, Baek San (Kim Yeong-cheol). Dia memberitahu mereka bahwa NSS adalah sebuah organisasi rahasia yang bertugas mengantisipasi ancaman asing dan melindungi kepentingan negara melalui suatu jaringan operasi termasuk membunuh siapa saja yang bisa menjadi ancaman bagi keamanan nasional Korea Selatan. Sejak didirikan pada tahun 1976 selama pemerintahan Park Chung-hee, keberadaan lembaga tersebut tetap menjadi rahasia negara dari semua orang, termasuk Presiden.

Setelah diinisiasi ke NSS, kedua sahabat ini secara individual mengetahui bahwa mereka telah direkrut oleh Seung-hee. Karena telah tertipu oleh Seung-hee, Hyun-Jun memuji keahliannya sebagai seorang aktris. Sementara kedua sahabat itu masih tidak menyadari bahwa mereka menyukai wanita yang sama, keduanya lekas bisa membuktikan diri sebagai agen yang handal dalam NSS.

Setelah menjalankan tugas resmi dan menggagalkan upaya pembunuhan terhadap calon presiden terkemuka, Hyun-Jun dan Sa-woo diundang ke Blue House. Hyun-Jun mengalami déjà vu, percaya bahwa ia telah berdiri di tempat yang sama bertahun-tahun sebelumnya.

Sementara itu, seorang pembunuh elit, Vic (TOP) muncul di sebuah hotel mewah di Shanghai untuk membunuh tokoh politik yang penting. Setelah pengawalnya berhasil disingkirkan, pria itu tewas dan pembunuh menyebutkan niatnya untuk pindah ke target berikutnya dan terakhir: Hong Seung-ryong, seorang pembelot dari Korea Utara dan ilmuwan pos program senjata nuklir.

Ternyata hubungan pribadi mereka berkembang dengan cara yang tak terduga, dan Hyun-Jun, Sa-woo, dan Seung-hee akan segera dikirim ke Budapest untuk mengamankan Hong Seung-ryong. Meskipun mengalami banyak gangguan, mereka berhasil menangkap pembelot yang ternyata adalah sesama agen yang bertugas mengawal dia ke Selatan.

Sementara serah terima Hong terlupakan, sebuah konspirasi besar mulai mengungkap di tangan penjahat yang jauh jangkauannya. Seiring dengan meningkatnya ketegangan politik, Hyun-Jun diberikan tugas independen yang akan mengubah jalannya sejarah dan mengubah hidupnya selamanya.

***

Buat yang belum nonton film ini, nonton deh. Aku jamin, seru! Ada 20 episode dalam drama ini. Buat yang nggak ada waktu, tonton aja IRIS The Movie. Ceritanya sama, cuma dipotong-potong aja kok adegan nya.

Happy watching!😀

This entry was published on Desember 3, 2011 at 3:22 pm. It’s filed under Review and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “IRIS – Korean Drama

  1. Ping-balik: Big Bang Facts | bigbanginside

  2. klo mw beli bku sin0psis.y dmna ea…????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: